Выкладывают не только тут. В ВК есть очень большое и популярное сообщество про юмор в анкетах Tinder. Он там более добрый и лишенный гейской специфики, невульгарный совсем, но есть. В Телеграм найдется несколько десятков каналов с подобным контентом.
Да и вообще, это достаточно "модное" веяние. В каждой соцсети и во многих блогах есть такое, и популярным стало достаточно давно.
Это, в целом, нормально, здесь нет каких-то этических проблем. Дискриминация по компетенциям (проще, по уму, но это не совсем так) как была в эпоху рабства, так и осталась сейчас. Это основа капитализма, конкурентной экономики. Ну и просто основа здравого смысла. В этих условиях само слово "дискриминация" утрачивает смысл.
На данный момент общество старается сделать максимально равновозможным обретение компетенций, обучение, исключая в этом смысле любую дискриминацию. Если находятся пренебрегающие такими возможностями, то почему бы их не пожурить за это? Полезно должно быть даже.
Здесь же никто не линчует в прямом смысле этих пареньков, не призывает разобраться силой, не пытается отобрать блага и их право писать подобное в анкетах. Это наоборот выглядит как призыв развиваться в том числе и в своей сексуальной жизни, корректно оформлять свои желания и перверсии публично. Главное, чтобы все не дошло до самоцензуры, конечно. Нужен баланс.
На самом деле это очень байтовый комментарий. Чтобы не вызывать злость и обвинения в эйджизме, оговорюсь.
Если вы даже интуитивно предполагаете, о чем я говорю, и в чем не прав, то вы очень крутые парни/девушки вне зависимости от возраста, не попадайтесь в мои сети.
Честно, удивлен, что в комментариях отмечают ненужность внешности лица для секса.
Тут недавно где-то услышал, что с возрастом люди меньше стесняются случайных испусканий газов. Причем преподносилось это как нечто доказательное. Можно погуглить, но мысль выглядит убедительной.
Нахрена это здесь? Ах, да. Кажется, что общее снижение требований к себе и другим действительно коррелирует с возрастом. В некотором смысле последствия этого, выраженные поведенческими изменениями, можно оценить как вульгарные.
Я надеюсь, что это всего-лишь корреляции, что реальные причины в другом, что меня они обойдут стороной. Иначе просто пристрелите меня, когда апну 40-летие.
1. Знакомый с детства: относитесь к другому так, как хотели бы, чтобы относились к вам. 2. Популярный: никто никому ничего не должен.
А есть еще один - неочевидный, но зато реальный.
3. Скрытые контракты не работают.
Так что вам ничего не должно мешать открыто говорить о том, что собеседник вам не подходит в сексе. Его восприятие, чувства и самооценка - это его личные задачи. Это он должен научиться принимать отказ. Вы можете помочь человеку только в том, чтобы честно и корректно сформулировать причины вашего отказа, и то, при желании.
Больше уважайте чужое и свое время. Задумайтесь о том, что во время вашего натяжного и бестолкового общения, собеседник мог для себя найти кого-то поинтереснее.
Это же избитый шаблон дешевого глянца "для женщин"... который и не всегда глянец. Неплохая пародия забавы ради.
Чего стоит только первая байтовая фраза. Причем, на деле "предмет" даже не определен. Он как-то должен соотносится со стереотипами вокруг интересов геев, но от этого только смешнее.)
С другой стороны, проблема-то есть. Как ее не назови, она же не исчезнет. Само слово ревность здесь просто как удобная классификация всего, что с вами происходит.
И обязательно найдется тот, кто классифицирует в общении с вами все это как ревность. И однозначно - тот, кто скажет, дескать, ну это еще не оно самое.
Люди вроде эмпирически вывели ревность на основании поиска закономерностей во внутренних чувствах и внешних проявлениях этих чувств. Поэтому оно не имеет четких границ употребления и вообще очень абстрактное. Есть даже прилагательное "ревностный", которое описывает не чувственную суть, а именно характеристики внешних проявлений, сходных с теми, что бывают при ревности.
Имо, применять это слово можно всегда тогда, когда на житейском уровне ситуация подпадает под эти закономерности.
Тут еще важен окрас. Ревность мы употребляем скорее в негативном смысле для определения каких-то абсурдных мыслей и поступков, которые совсем не к месту, затуманенности ума, легкой одержимости, уязвимости. На мой взгляд, ревность гораздо более интенсивное чувство, чем привычные досада, обида, злость, очень комплексное и живучее, возможно даже, что прогрессирующее.
Если как вам кажется, в ваших мыслях был порядок, вы максимально хладнокровно оценивали ситуацию, старались быть рассудительной, вас не переполняли негативные эмоции ни на секунду, а всего лишь слегка досаждали, и у вас не было сильного рвения деятельно вмешаться, а главное - вы не чувствовали себя в уязвимом положении, то это можно и не описывать ревностью.
wmax, я не уловил то, как вы повязали комфортную самоидентификацию с инфантилизмом и иллюзорным раздуванием самозначимости.
И прекращайте демагогию, вы же понимаете, что ваш ответ универсален в отрыве от контекста и очень уж похож на риторику, что используют гомофобы, защищающие традиционные ценности.
Принизить достоинство они всегда рады, дескать, мы не против, но вы все равно ущербки, априори, интуитивно-понятно, доказывать не надо, это пройдет, и вас вылечат.
К легким проявлениям отношусь настороженно, пытаюсь решить, снизить температуру, запущенные случаи не терплю. Ревность - это проблема. Отношение такое же, как и к любой проблеме.
Испытывать ревность доводилось... в последний раз буквально пару-тройку лет назад. Тогда же и меня ревновали. Было жутко. Но можно списать на "горячий" возраст.
Все примитивные чувства могут быть контролируемы. Мозг можно натренировать быть гибким.
Вся проблема упирается в социальные навыки и личностный рост. Видишь смысл жизни в ком-то (чем-то) одном - страдай. И оправдывай далее, что это благость, только потому что несколько сотен и более лет назад это превозносили.
Несколько сотен и более лет назад много че было жуткого.
Я не пытаюсь дискредитировать любовь и влюбленность, но все, что мы знаем про эти чувства, мы знаем не от современников. А шкафы со старым барахлом иногда нужно перебирать, иначе новое шмотье не влезет.
Что касается семьи. Ваше право думать и говорить, что угодно, пока это не вредит остальным. Но тут очень важно быть хотя бы немного гибким.
Но на мой взгляд, в последние годы семейные ценности сами себя дискредитировали до той степени, что уже невозможно их серьезно воспринимать.
Игры политиков и пропагандистов на родительских чувствах главным образом боком вышли для всех якобы извращенцев, в том числе и нанесли роковой удар по ЛГБТИ. Каждый раз, когда происходит что-то плохое, в чем хотя бы как-то можно приплести маленькую девочку, то маленькая девочка становится огромным отягчающим обстоятельством. При этом никто не исследует, а как любой случай влияет на маленьких девочек. Все полагаются на житейское мнение консерваторов, подкрепленное ограниченностью взглядов людских масс, религию и 80-летних психологов.
Да и кажется, что в перспективе семейные ценности невыживаемы, по крайней мере в том виде, что они есть сейчас. У нас тут на первый план выходят корпоративные и кооперативные (ценности соц. групп), ценности информационной культуры и личные.
Нам бы по-кайфу детей в банках выращивать, а потом на Марс запускать, а вы про семью.
Мне все это сложно понять, 20 лет назад я под стол пешком ходил.
В природе человека заложено любопытство. Тут вроде как если отношения развиваются качественно, то "триггер новизны" удовлетворяется в них самих.
В моем случае охладевание в отношениях происходило как раз от понимания того, что ничего не развивается, и от нежелания партнера переступать очерченные границы. У меня снижалось либидо, я набирал вес, переставал разделять увлечения партнера, злился, когда его увлечения начинали вредить моим. В общем, сначала снагнационное состояние какое-то, а потом спад и разрыв отношений. И я понимаю, что в целом, этого можно избежать, если работать на отношения, главное найти человека, разделяющего плюс-минус те же ценности. В моих отношениях таких людей не было. Среди друзей есть.
С перверсиями все неоднозначно, да. Если запустить Хорнет, то можно отследить зависимость: чем старше человек, тем он в меньшей степени готов обсуждать и пробовать свои желания, как-то их заглушая. Я понимаю, что гештальты - удел молодых, но если вы уже в прочных отношения, че мешает хотя бы обсуждать?)
Помню, мне написал друг, дескать, хочу прийти и прям с порога. Пришел он в трениках без нижнего белья. Это было возбуждающе. Почему бы не использовать отдельные элементы фетишизма вместо подавления? Я же не предлагаю фистоваться, например, хотя и это может быть вариантом для кого-то. Вай нот?
Если человек предупреждает угрозы тем, что ограничивает свободу предмета ревности, то это проявление ревности.
А еще у меня есть прекрасный пример, когда причины ревности можно неверно истолковать.
У одного дедка случилась трагедия. Он потерял своих детей. Одного физически, другого поглотил зеленый змий. Он это так тяжело эмоционально переживал, что у него со временем начал подтекать бачок. А выражалось это в том, что он крайне сильно ревновал свою старуху: до оров, криков, разборок, - к любой особи мужского пола вне зависимости от возраста и рода занятий.
Важный факт, в семье у этого дедка у большинства родственников были очень жесткие проблемы психические, начиная от алкоголизма, заканчивая шизофренией. Хотя за ним самим этого не наблюдалось до той самой трагедии.